Приступим.
- Mix-Machine - ассемблер и виртуальная машина (кстати в блоге много сообщений насчет этого проекта)
Написан на Python, gui на Qt4.
Описание со скриншотами тут, код с тестами можно посмотреть тут.
Этой вещью я реально горжусь, ибо это большой и полезный проект, который писался 2 месяца, в тоже время обладающий колоссальной интеллектуальной массой.
Планируется использовать во втором семестре у первокурсников. - 737@NSU - сайт нашей группы. (сейчас основная разработка ведется Ваней Новиковым)
Написан на чистом php без использования фреймворков + mysql.
Собственно вот 737.at.NSU.ru
Эта вещь реально работает и действует, особенность в том, что ВСЕ написано своими руками.
Аудитория - вся наша группа. - PlotIt! - графико-построитель (проект первого семестра)
Python опять же, gui на PC - библиотека Tcl/Tk, на Symbian - его родной API.
Имеется возможность задавать свои функции и константы, рисовать графики в декартовых и полярных координатах, рисовать параметрически заданные функции и многое другое. Можно еще загружать скрипты и сохранять картинки в файлы (кажется png). Причем все это работает на компах (win, linux, mac) и на телефонах под управлением Symbian 8,9. (для отрисовки используются два написанных враппера).
Скриншоты
Пользователь даже есть постоянный - Ваня, ибо его не устравивает то, что Maple долго грузится. - Parallel Solving - библиотека для параллельных вычислений (проект второго семестра)
Написана на C, использовались лишь библиотеки winsock для сокетов - у линукс они аналогичны, т.е. гипотетически легко перенести на линукс и маки.
Так, ну это библиотека, которая значительно упрощает "распараллеливание" программ. В качестве примера был написан решатель судоку (примерный алгоритм): то есть программа-сервер посылала части судоку клиентам, каждый решал свою часть и отсылал ответ обратно серверу, причем все это работает через сокеты - то есть поддерживается и сетевой режим. Зачем же нужна библиотека - она брала на себя все операции по синхронизации, соединению сервера и клиента, добавлению и получению ответов на подзадачи.
Это был первый опыт написания прикладной библиотеки. - OOPacMan - реализация классической игры (проект третьего семестра, выполнен в духе ООП и парного программирования вместе с Ваней).
Написан на C++, консольный, кросплатформенный.
Исходники pacman'а и mds'а.
Используется написанная нами же MDS - Message Driven System - то есть система позволяющая хранить набор объектов, с реализованным функциями отправки сообщений между ними. На основе этого сделано все внутриигровое взаимодействие. Много прикольных фич. Много сил было вложено в кроссплатформенность.
Увлекательная и красивая игрушка получилась. - Все что связано с Rails...
Читать раньше в блоге. - Был также опыт олимпиадного программирования
Есть Сертификат участника Поттосинской командной олимпиады и какая-то грамота с внутренней личной олимпиады НГУ.
Не зацепило, больше не учавствую, ибо считаю не сильно полезной тратой времени.
Мне тут лично сказали: "Да я смотрю, вы, Владимир, не очень то увлекались программированием ранее - до универа. (Сий вывод сделал из отсудствия достижений датированных ранними периодами времени )."..
ОтветитьУдалитьМой ответ...
NetSnake - игрушка, которая разрабатывалась половину 10-го класса (классная, блин, мы по четверо в нее рубились где-то месяц) (C++ Builder)
Одна прога для мамы - которой говоришь куда сохранять скриншоты и она по горячей клавише сохраняет текущий экран без лишних вопросов инкрементирую его номер (постигал азы winapi на C++ в 8-ом классе).
Была еще игрушка RRP (Racing with Real Physics) - чистый stdlib.h и windows.h, просто тренировался писать двумерную физику машины, забавно получилось. Это перед первым курсом.
Так же был реализован сетевой вариант игры Балда - с мамой весело играл... :) Это было кажется в C++ Builder'e, лето после 10 класса.
Эти проекты классные, все они мне запомнились, но они сейчас для меня уже детские, код был кривой да и стилю никто не учил, так что я их и не внес в общий список...