понедельник, июля 07, 2008

О всем по-маленьку, но больше про Kububntu

Вот пишу ассемблер для mix-machine, которая упоминалась ранее, идет пока нормально, нравиться... Разбираюсь с "дружелюбным" линуксом, смотрю чё-кого тут. Удивился: поставил индикатор раскладки на лампочку NumLock'а (т.к. ScrollLock'а нету на ноуте у меня) - после этого на русской раскладке, когда горит лампочка, часть клавиатуры становилось numpad'ом - и соответственно по русски набирать не мог. Щас вернул на scroll, которого нет, поэтому о раскладке узнаю методом теста... :) Пожертвовал кучу денег и скачал проприетарные кодеки (аж 10 метров через gprs), и все это ради mp3 и видео.
А что самое приятное, так это то, что я настроил свою Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 для работы в кубунте, это было каким шаманством... Полазил по конфигам, просканировал окрестность - нашел ее, опросил сервисы, и после этого стандартная утилитка KBluetooth начала воспринимать мышь как мышь, а не как что-то неопределенное... Чуть повошкался с настройкой чувствительности и вуаля - куча радости. Кстати, зимой когда ставил себе кубунту, снес ее из-за того, что мышь не мог настроить, а доставать проводную было уж очень стремно... :)
По советам умных людей купил книжку "Искусство программирования для Unix" (Реймонд), мне понравился подход автора, он отвечает не на вопрос "как сделать то-то", а "почему именно так", рассматриваются исторические и философско-культурные аспекты Unix... Рассказывается о проектировании хороших, радующих глаз программ...

WALL-E -офигенный мультик, советую посмотреть. Очень милый главный герой (робот уборщик) и его новая подружка (робот Ева), а люди вообще прикольные, забавные очень. Фраза одного человека: "А это земля, тут можно выращивать растения, еду, например - пиццу!" :)

Комментариев нет:

Отправка комментария