четверг, июля 03, 2008

Летняя школа студенческого самоуправления

Съездил вот в эту школу, проходила она 1 и 2 июля на базе отдыха Университетская (берег обского моря), организовывается она для обучения студентов, входящих в студсоветы, навыкам создания и реализации каких-либо общественных проектов.
В первый день велись ребятами из AIESEC тренинги по тому, как надо вести презентации, как надо создавать план проекта и т.д.
Затем был отдых: баня, пляж и шашлыки...
Во второй день мы приступили собственно к использованию приобретенных навыков, придумыванию проектов и созданию планов их реализации. Закончилось все приездом представителей администрации области и НГУ (они сказали, что все проекты нереализуемы) и отъездом домой.

Теперь подробнее о проектах (которые мне понравились):
- "Фонтанчики" - установка в НГУ (ГК, ЛК, СК) 18-ти кулеров с бесплатной питьевой водой, требовалось финансирование со стороны НГУ, т.к. спонсоров на длительный срок не найти. Актуальность имеется, ларьков с напитками мало и там постоянно очереди. Проект был отвергнут - "от обезвоживания никто не умер, тем более есть ларьки с напитками" (в этом проекте я лично принимал участие).
- "Wi-Fi" - установка во все общежития точек доступа для беспроводного быстрого интернета, использовние платное, провайдер - Academ.org, HomeNet и д.р. Проект реализуем при личной инициативе людей, правда может быть отказ в разрешении на установку от NSU.Net, т.к. они монополизировали интернет в общежитиях (VPN - дорогой очень).
Были также проекты по очистке студенческого пляжа, постройке общественно культурного центра и постройке беседок на территории студ.городка, последний, кстати, реализуем при некоторых поправках...

Комментариев нет:

Отправка комментария