воскресенье, мая 04, 2014

Трамвайные проблемы

Вчера у меня случилась первая трамвайная проблема.

Приближаюсь я (серенькая машина на схеме) к перекрестку улицы Серебренниковской и Октябрьской магистрали со стороны Оперного и планирую поворачивать налево, на светофоре красный. Трамвайные пути на одном уровне с дорогой, поэтому согласно пункту 8.5 поворот налево должен выполняться с попутных трамвайных путей. Однако в зеркалах я вижу приближающийся к перекрестку попутный трамвай (зеленый на схеме). На встречке виднеется некоторое количество машин, которые придется пропускать при повороте (синие ребята), поэтому идея перестроиться на пути перед трамваем мною была отвергнута. Было решено действовать по обстоятельствам.

Загорается зеленый, я продолжаю движение во втором ряду, пропуская встречку. Встречный поток на некоторое время прерывается и, перестроившишь на трамвайные пути, одна из красных машин успевает нырнуть налево. За все это время трамвай даже близко не подъехал к середине перекрестка и на первый взгляд таранить меня в бок не собирался. Вторая красная машина обходит меня справа, поток встречки кончается, и мы вдвоем уходим налево.

Вопрос: как же правильно это место проезжать?

В пункте 8.5 есть важное примечание по поводу поворота с путей: «при этом не должно создаваться помех трамваю». Получается в данном случае, если бы трамвай ехал с нормальной скоростью, то мое перестроение на пути создало бы ему помеху. Но с другой стороны, я «должен» делать данный маневр при повороте. Решение тупить во втором ряду, блокируя движения в том числе черной машине, пропуская трамвай вперед, в итоге выглядит довольно глупо.

Позже у меня зародилось подозрение, что в данном случае водитель трамвая опытный и лояльный: пропускает всех, кто хочет налево, а потом уже сам спокойно проезжает. Так ли это, может ли кто поделиться наблюдениями?

Комментариев нет:

Отправка комментария