воскресенье, мая 17, 2009

GPS - полевые испытания

Вчера я устроил сразу несколько экспериментов, во-первых, решил узнать, смогу ли я проехать 50 км с нормальной скоростью (>20 км/ч). Во-вторых, эти 50 км проходили по неизвестным мне дорогам и районам.

Естественно первый пункт - испытание меня, второй - моего gps навигатора на деле :) Отметил в gmaps маршрут, скинул его и отправился в путь!

Пока ехал до Кольцово, на трассе было постоянно не меньше 30 км/ч, я регулярно доставал gps, смотрел, что он показывает: во-первых, перед каждой точкой маршрута и поворотом он издает звук, что весьма удобно, во-вторых, он показывает кучу статистика (скорость, расстояние и т.д.) и время до следующего поворота (оценивается), причем довольно точно. Ну и конечно есть карта с текущим положением и стрелочкой, которая указывает направление дальнейшего движения... :)

В Кольцово мне как раз и пригодился он по делу, я чуток заблудился, свернув не там (я искал магазин купить воды), но ничего, по милой стрелочке (та что указывает куда ехать) довольно легко вышел на нужную дорогу.

Дальше была деревушка, потом въехал в первомайский район. Там купил попить. И тут возникла делема: все машины ехали по одной дороге, а я для себя выбрал другую.. Можно было поехать за машинами и попытаться в нужном месте не пропустить поворот, или можно было довереться себе и поехать по первоначальному плану. Я решил, что ломать планы не нужно. Поехал по лесочку... :)

Потом нашел еще один баг в своем маршруте - он шел по односторонней дороге, причем в неправильном направлении - поехал аккуратно около бордюрчика... :)

Накрапывал дождик, gps пищал у поворотов, я разогнался до максимальной в 54,9... Поехал домой по Бердскому, под конец уже прилично устав: было желание только по-быстрее доехать.

Поездка удалась! Очень доволен gps (хоть он и стоит дорого, но эти деньги были отданы за реально хороший гаджет), доволен собой, т.к. средняя была 22,8 км/ч, общее расстояние 54 км, а полное время поездки 3 часа.

Комментариев нет:

Отправка комментария