вторник, февраля 24, 2009

Ruby vs C#, или Знакомство с Си-Шарп

Сегодня на паре я услышал сильно много хорошего от одногруппника про C#. Решил и я посмотреть на это детище Microsoft!

Поставил Mono, MonoDevelop, который ну очень сильно похож на VisualStudio - на сайте mono-project, так и сказано, что среда разработана специально для тех, кто хочет портировать свои .NET проекты в unix-системы. Человек, знакомый с VisualStudio легко разберется с MonoDevelop. Там присутвствует и хваленый intellisense, и все прочие фишечки..

Начал писать, сразу напрягло количество необходимых ключевых слов для объявления методов, и вообще, HelloWorld не в одну тут строчку... Ладно, бог с ним. Intellisense подсказал мне, как распечатать текст - ну и пошло..
В итоге решил написать двусвязный список только с push{front, back}. Написал.. Получилось много, громоздко... 91 строчка кода. Чувствовал, что что-то не так..
Открыл vim, написал на ruby... Элегантнее, короче, яснее и без лишних буков - 43 строчки идентичного по функционалу кода.

Оба исходных кода здесь.

Для меня победил Ruby. Хотя возможно я просто "не умею готовить" Си-Шарп.

4 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2009 г., 2:35

    Ну естесно.. тоже сравнил козу с мухой.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2010 г., 18:19

    «43 строки против 91»

    тут и думать нечего: конешо там где 43 там и луче

    :))) бугага

    ОтветитьУдалить
  3. Сравнил попу с пальцем... а теперь проверь производительность этих списков при 10000 элементов (хотя бы!) и приготовься при запуске интерпретатора ruby (даже 1.9.2) к тому, что задымит процессор... К тому же, нафига изобретать велосипед, если для Mono/.NET есть уже готовые коллекции не в пример лучше организованные, чем самодельные корявчики

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить